厉行勤俭节约 养成好习惯

来源:太原晚报 2022-02-07 13:26:07


本报讯(记者 司勇)2月6日小店区消息,寒假期间,该区晋阳街小学大力弘扬勤俭节约的优良传统,引导学生树立节约意识,摒弃浪费行为,开展了“光盘行动”主题活动。

低年级的学生以“光盘行动 从我做起”为口号,在诵读、理解“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的基础上,用稚嫩的小手,画出了自己对“光盘”的理解,并用视频录制了自己不剩菜剩饭,不浪费粮食的过程。三四年级的同学们开展了“文明用餐 节约用餐”活动,通过细心观察和付诸行动,同学们深刻理解了节约粮食的重要意义。高年级的学生们在寒假期间,通过“小手拉大手”活动,引导家庭成员践行科学饮食、厉行节约、理性消费新风尚;督促家人坚持“光盘行动”;向亲朋好友宣传“一粥一饭,当思来之不易。”

本次活动小有成就,很多同学带着自己的家人加入到了“光盘行动”,倡导节约文化,宣传节约理念,从“我”做起,从现在做起,从身边做起,节约粮食,杜绝浪费,一起向舌尖上的浪费说“不”。


图片聚焦


虎虎生福
太原古县城150多组花灯华丽绽放
点燃冬日
天鹅又来清徐做客