各高校做好准备迎开学

来源:太原晚报 2022-02-19 16:03:24


本报讯(记者 张晓丽)2月17日,记者从太原理工大学、中北大学、太原师范学院等高校了解到,各学校已经在各方面做好准备,迎接学生到来。

中北大学按照“错区域、错层次、错时、错峰”返校原则,统筹安排本硕博各年级学生2月25日起陆续开学报到。返校的师生员工需在开学前14天内连续健康打卡,具备健康码、行程码“两码”均为绿码。从省外及14天内(2月11日后)有外省旅居史的山西省内返校的师生员工开学报到时还需持48小时内核酸检测阴性证明。连日来,中北大学全面整治环境,全方位改善校园和周边环境卫生条件,对重点区域和公共场所进行通风和全面消杀清洁。同时,加强物资储备,备足备齐疫情防控所需的各类保障物资和应急物资,对防疫设备、隔离场所进行维护,确保开学时正常运转。

山西农业大学针对春季开学,专门进行了疫情防控工作安排,要求各级干部和教职员工以高度的责任心,配合做好各项防控措施,守好入口关和防控举措关,保障广大师生健康安全。

太原师范学院进行了全面准备,从摸清底数、科学返校、统筹安排、加强管控、物资保障、应急处置、宣传引导、督导检查等方面进一步完善了细化工作方案,保持信息畅通,严格校门管控,加强重点场所防疫措施,做好了线上线下教学准备。


图片聚焦


梅花绽放春意浓
虎虎生福
太原古县城150多组花灯华丽绽放
点燃冬日