参加教师资格考试须监测健康状况

来源:太原晚报 2022-02-24 01:43:11


本报讯(记者 张晓丽)2月22日,省招考中心消息,今年上半年全国中小学教师资格考试笔试将于3月12日举行。为保障广大考生健康平安考试,根据教育部和我省的有关规定,考生在考前14天,即2月26日至3月11日间进行自我健康状况监测,如实准确填写“山西省2022年中小学教师资格考试考生健康状况监测表”,入场时交给工作人员,否则将不允许参加考试。

考生进入考点时,须佩戴口罩,主动配合接受体温检测,并出示本人健康码、行程卡以及考点所在市要求的有效期内的核酸检测报告。对于未按照考点所在市要求提供相关材料的考生,将不允许参加考试。

14天内有中高风险地区旅居史的入晋返晋人员,一律实行“14+5”集中隔离医学观察,分别于1、4、7、10、14天开展1次核酸检测;14天内有中高风险地区所在县(直辖市的街道、乡镇)旅居史的入晋返晋人员一律实行“14+5”居家隔离医学观察,分别于1、4、7、10、14天开展1次核酸检测;其他省外低风险地区人员入晋返晋时须持48小时内核酸检测阴性证明。

对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的考生,以及在考试疫情防控中拒不配合的人员,将按照《传染病防治法》《治安管理处罚法》等法律法规予以处理。

中小学教师资格考试属于“法律规定的国家考试”,考生在考试过程中如不遵守考试纪律,不服从考试工作人员管理,将按照相关规定进行认定及处理,如情节严重、触犯刑法,将报送公安部门依法处理。


图片聚焦


温馨港湾
樱花盛开
梅花绽放春意浓
虎虎生福