工友闹误会伤人被逮捕

来源:太原晚报 2019-01-28 08:45:50


本报讯 (记者王丹通讯员谷海霞)宿舍突然停电后,在小店区某工地打工的吕某误会是同事老葛“酒后拉闸找事儿”,便用老虎钳将对方打伤,构成轻伤二级。近日,吕某因涉嫌故意伤害罪被小店区检察院批准逮捕。

现年50岁的我市男子吕某在工地上开挖掘机。2018年10月19日晚上9点多,吕某和同事在宿舍里看电视时,突然停电了。吕某出去查看情况,发现同工地工友老葛正站在总电表箱处鼓捣电线。

原来,老葛此前和同事吃完晚饭回到宿舍后发现没电,想到可能是当天移动电表箱时宿舍电路没接好,便拉了总闸给宿舍接电。吕某上前问老葛在干嘛,老葛说了句拉闸接电,但吕某没听清楚老葛的意思,却闻到了他嘴里的酒气,便误认为老葛是酒喝多了找事儿。

随后,吕某回宿舍取了把老虎钳,找到老葛劈头盖脸打了好几下,导致老葛的右眼、鼻子和左鬓角受伤流血。事发后,其他工友闻讯赶来拉架,吕某随即逃离,众人报警后将老葛送医。2018年12月18日,吕某被捉拿归案。

责编:俞涛


图片聚焦


企鹅玩雪萌
我市开启降温“速冻模式”
华山雪后更娇艳
候鸟乐园