12起欠薪案件公布

来源:太原晚报 2019-01-31 08:46:19


本报讯 (记者李涛)省全面治理拖欠农民工工资问题协调领导小组办公室近日向社会公布12起拖欠劳动报酬案件。对公布涉及的用人单位和责任人,将提请有关部门记入诚信档案,实施联合惩戒。

此次公布的重大欠薪案件涉案单位信息,可登录山西省人社厅网站查看。我省明确,将加大欠薪违法行为惩戒力度。其中,对于拒不支付农民工工资、动用政府应急周转金清偿欠薪、引发恶劣社会影响的企业和个人,都要通过新闻媒体向社会公布。对符合欠薪“黑名单”认定条件的要依法列入,及时推送至省信用信息共享平台,相关部门在各自职责范围内依法依规实施联合惩戒,在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先等方面予以限制。

责编:俞涛


图片聚焦


企鹅玩雪萌
我市开启降温“速冻模式”
华山雪后更娇艳
候鸟乐园