新生儿突发急症高速路警车护送

来源:太原晚报 2019-01-31 08:46:31


本报讯(记者申波通讯员杨婷)1月27日下午,山西高速交警一支队十大队民警正在太佳高速8公里处执勤,这时一名男子前来求助:他刚出生的孩子突发急症,需紧急赶往医院。为防止高速路有异常,特提出护送带路请求。没有任何犹豫,简短汇报后,执勤民警迅速驾车出发。

事发当日下午2时30分许,当事民警执勤的地方靠近泥屯收费站。当时,一名面部表情非常凝重的男子快步向民警走来。男子介绍道:他的孩子刚出生不久,当天突发急症,他正驾车去往太原市区。之前,他已经与急救部门联系好,救护车在长风东高速口等待,他的车一下高速,孩子将被救护车火速送往省儿童医院新生儿病区(长治路与南中环交叉口附近)。

孩子患病本已让家长忧心忡忡,在赶往医院的途中,他们又担心高速路有异常情况。于是,这位家长看到高速交警后,提出了护送请求。

心神不宁,驾车有隐患,路线不清,救治误时间。“想群众所想,急群众所急”,执勤交警简短向指挥中心汇报后,立即开始了这次突然而至的护送任务。

一路无话,路况正常,逢车行至缓慢路段,护送警车会带患儿所乘车辆通过应急车道行驶。不到半个小时,在警车的护送下,患儿所乘车顺利驶出长风东高速口。收费站外广场,一辆救护车已经在等待。分别之际,家长心情激动地向民警表示感谢,执勤民警摆摆手:“赶紧救孩子,快走。”

目前,患儿正在医院接受治疗。

责编:俞涛


图片聚焦


企鹅玩雪萌
我市开启降温“速冻模式”
华山雪后更娇艳
候鸟乐园