三岁男童游园走失

警民齐心协力男童找到父母

来源:太原晚报 2019-02-11 14:58:23


本报讯 (记者张晋峰通讯员温强)2月6日,大年初二,一对临县夫妇带着3岁的儿子到我市走亲戚后,到和平公园游玩,结果孩子不慎走失。接到报警后,公安万柏林分局长风派出所民警全力搜索,最终在热心市民的帮助下,将男孩送回了父母身边。6日下午6时许,长风派出所接到一名女子的报警,称其3岁的儿子在和平公园游玩时走失。接到报警,值班民警很快赶到和平公园。经询问,孩子的父母都姓霍,是临县人,带着孩子到我市来走亲戚。中午吃过饭后,夫妻俩带着孩子到和平公园游玩,一不小心就和孩子走散了。

了解情况后,民警兵分两路,一路沿途询问查找,一路调取公园的监控。时间一分一秒过去,孩子的父母急得直掉眼泪,民警头上也冒出了汗,但在密集的人流中寻找一个3岁男孩谈何容易。大约一个小时后,民警终于在监控中看到男孩已经走出了公园。公园门口就是马路,车流密集,这么小的孩子独自走出公园有危险。调取监控的民警,立即联系联系正在搜寻的民警顺着孩子走出公园的方向查找。也就在这时,一个报警电话打进了110指挥中心,一位热心市民在距和平公园不远处的地矿社区门口,发现了走失男孩。原来,这位热心市民看到男童独自一人靠着电线杆哭泣,就停下脚步观察了一会儿,没发现家长,孩子又说不清家长的情况,便报了警。

接到110指挥中心的反馈,民警立即赶到地矿社区门口,把小脸冻得通红的孩子接回了派出所。孩子的也父母很快赶到派出所,一把抱起孩子,对民警、热心市民及社区工作人员不住表示感谢。

责编:俞涛


图片聚焦


企鹅玩雪萌
我市开启降温“速冻模式”
华山雪后更娇艳
候鸟乐园