古交警方“春雷行动”

40天查处123名瘾君子

来源:太原晚报 2019-02-11 14:58:34


本报讯 (记者刘友旺通讯员阴恒明)昨日,记者从古交市公安局获悉,在为期40天的“春雷行动”中,警方共破获刑事案件79起、侵财类案件36起,查处吸毒人员123名,为群众挽回价值200余万元的经济损失。

2018年12月21日至2019年1月31日,古交市公安局开展严打整治“春雷行动”,全力开展破案攻坚工作,短时间内破获了一批案件,抓获了一批刑事犯罪作案成员。行动中,警方共破获各类刑事案件79起,破获侵财类案件36起,抓获犯罪嫌疑人58名,查处行政案件208起、治安案件183起。其中,打掉吸贩毒团伙3个,收缴毒品近600克,查处吸毒人员123名,强制隔离戒毒、社区戒毒58名。同时,查处各类交通违法行为1902起,抓获网上逃犯16名。行动期间,破案查处数同比上升403%,打击处理数同比上升361%,刑事类警情同比下降58.8%,侵财类案件发案数同比下降10.7%。

警方还完成了“六个不发生”目标,即未发生严重影响政治稳定的重大事件,未发生严重影响社会公共安全的暴力恐怖事件和个人极端暴力事件,未发生大规模重大突发性群体事件,未发生大规模非正常聚集上访事件,未发生影响恶劣的重大刑事案件,未发生重特大道路交通、火灾、爆炸等安全事故。

责编:俞涛


图片聚焦


企鹅玩雪萌
我市开启降温“速冻模式”
华山雪后更娇艳
候鸟乐园