小学生乘车迷路修理工助他回家

来源:太原晚报 2019-02-24 14:01:29


本报讯(记者袁剑锋通讯员张玉珊)2月22日下午,一名小学生尝试独自乘坐公交车回家,不料坐错了方向。同在一辆公交车上的公交修理工发现后,伸出了援手。

当天下午5时许,公交修理工韩师傅乘坐一辆19路公交车返回松庄停车场。当公交车行至经园路红沟中街口时,韩师傅发现有个背着书包的小男孩神情有些着急,不时地望着窗外。

韩师傅见状赶紧上前询问:“小朋友,你要去哪儿呀?”小男孩望着窗外说:“我好像迷路了,不认识外面的街道。”“那你要在哪站下车呢?”韩师傅接着询问。小男孩回答:“我在五一路小学上的车,准备在府西街三桥街口下车。”韩师傅想了想,小男孩应该坐错方向了。

原来,新学期开学后,小男孩计划每天下午放学后,自己乘公交车回家。没想到第一次单独尝试,就坐错了方向。韩师傅安慰孩子不要着急。公交车进站停靠后,他带着孩子下了车,然后过了马路,在对面的车站等候开往千峰北路方向的19路公交车。

很快,一辆19路公交车进站。韩师傅让小男孩上车,并嘱咐司机,当车在府西街三桥街口车站停靠时,提醒孩子下车。

责编:俞涛


图片聚焦


企鹅玩雪萌
我市开启降温“速冻模式”
华山雪后更娇艳
候鸟乐园