我市公布五起环境违法案例

来源:太原晚报 2019-03-03 09:54:23


本报讯 (记者郜蓉)太原市生态环境局日前通报五起环境违法案例,涉及大气污染、油烟污染、噪音污染、“散乱污”企业等。

有群众反映,小店区许坦东街与光明路交叉口路北,东润国际小区26号楼2单元地库刷漆气味呛人。经环保小店分局执法人员现场检查,举报人反映的东润国际小区地库刷漆时产生气味影响周围居民。现场检查时未作业,该地库刷漆工程已全部完工。执法人员要求其加强通风,减少油漆气味对居民的影响。1月19日接到群众举报,不锈钢园区的天朗美域11号楼与12号楼之间底商饭店有油烟污染现象。环保不锈钢园区分局监察人员现场检查发现,天朗美域11号楼与12号楼之间底商有一家新开业双宇食府饭店,厨房配有油烟净化装置,且该装置有噪声产生。该分局监察人员要求该单位对经过油烟净化装置的排放气体进行监测并及时上报,并对油烟净化装置产生的噪声进行治理,确保不影响周边居民的正常生活。

近日,群众反映小店区龙城北街172号,恒大翡翠华庭8号楼底商,“圪僚江湖火锅店”“功夫面馆”“兰州拉面”三家饭店油烟污染严重。经环保小店分局执法人员现场检查发现,举报人反映的恒大翡翠华庭楼下三家饭店均办理了工商营业执照,安装有油烟净化器,举报人反映的主要为火锅店气味。已责令圪僚江湖火锅店更换烟道内活性炭,同时责令三家饭店清洗油烟净化器,减少对周边居民的影响。

环保小店分局执法人员在小店区北格镇巡查发现南蒲村有一家无名橱柜厂。经环保小店分局执法人员现场检查发现,该无名橱柜厂未办理相关手续。该厂已被关停取缔。2月20日,生态环境部强化督查组对不锈钢园区的名单内企业检查时发现,山西新华橡胶制品厂生产车间内没有安装 VOCs 集气罩。分局监察人员现场检查时发现山西新华橡胶制品厂生产车间正在作业,车间内有5台平板硫化机,车间外安装了有机废气处理装置,但车间内设备附近没有设置 VOCs 集气罩。分局监察人员要求该单位立即整改,为5台平板硫化机设置集气罩。

责编:俞涛


图片聚焦


企鹅玩雪萌
我市开启降温“速冻模式”
华山雪后更娇艳
候鸟乐园