“老人专车” 上来一名孕妇

“接力让座”感人又暖心

来源:太原晚报 2019-03-12 08:20:34


本报讯(记者袁剑锋通讯员张怡)一辆10路公交车中,绝大多数乘客是老年人,一名孕妇上车后,一位老大娘首先让座,年龄稍小的随后又接连让座。看到老人们相互谦让,坐在后几排的几名年轻人都站了起来,把座位让给老人。3月10日上午,一辆10路公交车内的让座接力,让人感动又暖心。

当天上午10时许,一辆10路公交车行驶在兴华街上,这趟车座位上几乎都是老年人,堪称“老人专车”,只有最后几排坐着几名年轻人。

很快,公交车在胜利桥东车站停靠,一名孕妇挺着大肚子上了车,坐在前门附近的一位老大娘见状,赶紧起身让座。孕妇推让不过,致谢后便坐下了。

孕妇落座,坐在后面一排的一位老大爷站了起来,对让出座位的老大娘说:“您坐这里吧,我年纪应该比您小,站一会儿没事儿。”

就在两位老人相互推让时,旁边又有一位大爷站了起来,对两人说:“我今年刚满六十,应该比你们都小,你俩坐,我站一会儿,过两站就下车了。”

“大爷,大娘,你们不要谦让了,坐这里吧。”看到前面的老年人在互相让座,坐在倒数第二排的一名小伙子赶紧起来让座。随后,又有两名年轻人也站了起来。

“谢谢你们了!我坐了几十年公交车,这么暖心的接力让座,还是第一次遇到。”最后让座的那位大爷代大家致谢后,走到后门附近坐了下来。

看到车厢内的乘客都坐稳了,公交司机才稳步启动了公交车。

责编:俞涛


图片聚焦


企鹅玩雪萌
我市开启降温“速冻模式”
华山雪后更娇艳
候鸟乐园