杏花岭交警查纠“骑车逆行”

来源:太原晚报 2019-03-12 08:32:25


 

本报讯 (记者张晋峰通讯员杨杰)说到逆行,大家首先想到的是机动车,殊不知看似小问题的骑车逆行,很大程度上妨碍着正常通行,背后隐藏着巨大的事故隐患。随着文明交通综合治理的不断推进,交警杏花岭大队一中队民警开始查纠府西街新建路至鱼池街段西向东车道的非机动车逆行,以确保路段的畅通,消除安全隐患。3月11日中午12时许,记者在新建路府西街口东南角看到,杏花岭大队一中队民警正在对一名骑电动车逆行的男子进行批评教育。这名男子家住半坡西街,骑车要到文源巷办事儿,便沿着府西街西向东非机动车道一路逆行来到新建路口,准备穿过新建路再向南骑行,交警发现后及时进行了批评教育。

交警介绍,这一路段逆行情况在他们辖区是最常见的,逆行的骑车人基本是住在半坡西街的居民,或是到府西街路南有关单位办事的群众。按照正确的通行方式,他们如果想上新建路骑行,需要先向东骑行,通过府西街鱼池街口骑行到府西街东向西的非机动车道,再向新建路方向骑行,但很多人为了方便,选择了逆行。

非机动车道内的逆行,虽然看起来是小问题,但在高峰期,对通行的影响也很大,甚至会引发非机动车之间的事故。交警话还没说完,不远处就传来争吵声,原来是一辆逆行的电动车险些撞上一辆正常行驶的自行车,两名骑车人发生了争执。骑电动车的男子自知理亏,准备骑车离开,结果被交警拦下,受到批评。

杏花岭大队一中队安志强中队长介绍,随着文明交通综合治理的不断深入,作为示范路口的府西街新建路口的秩序已大为改观,闯红灯、骑车带人等交通违法已基本杜绝,他们随即开始查纠骑车逆行。工作中,他们以教育为主,对拒不改正的,才会按规定处以20元罚款。

交警提醒大家,不论是开车还是骑车走路,都要自觉遵守交通法规,大家携手共创文明交通。

责编:俞涛


图片聚焦


企鹅玩雪萌
我市开启降温“速冻模式”
华山雪后更娇艳
候鸟乐园