住宅小区要建电动自行车集中充电场所

来源:太原晚报 2019-04-14 00:33:01


本报讯 (记者何宝国)省政府《关于做好2019年安全生产工作的通知》提出,住宅小区建设电动自行车集中充电场所。

我省将推进电气火灾综合治理,将电气线路改造作为城中村、棚户区、老旧小区和传统村落改造工程的重要内容,纳入各级政府重点工程和为民办实事项目;深化电动自行车消防安全综合治理,督促住宅小区建设电动自行车集中充电场所;开展大型商业综合体和博物馆、文物建筑等场所消防安全治理;督促养老机构安装独立烟感报警器等消防设施。同时,推进安全生产和防灾减灾知识、技能进学校、进机关、进企业、进社区、进农村、进家庭、进公共场所等“七进”活动,提升广大人民群众的灾害预防、应急避险和自救互救能力。

按照国家安全发展示范城市管理办法和评价细则,我省开展对城市安全风险辨识评估,指导太原、大同等市开展试点,强化城市运行安全保障。

责编:俞涛


图片聚焦


拉鲁湿地春意浓
打造城市体育绿岛
企鹅玩雪萌
我市开启降温“速冻模式”