先查处“严重超标”车

5月1日起全市严管电动自行车

来源:太原晚报 2019-04-14 00:42:44


本报讯 (记者张晋峰通讯员杨杰)昨日,市交警支队通报,5月1日起,我市将按照分类型、分阶段的原则,严格管理电动自行车。首批严格查处的是“超级路霸”“黑金刚”“陆地巡洋舰”等类型的严重超标电动自行车。

按照《道路交通安全法》和《太原市电动自行车管理条例》,5月1日起,交警将对电动自行车采取分类分阶段管理。

第一阶段从5月1日起至8月31日,严格查扣外观尺寸、整车质量、设计时速等技术标准严重超标的“超级路霸”“黑金刚”“陆地巡洋舰”等电动车,坚决杜绝此类车辆上路行驶。

第二阶段从9月1日开始,严格按照《太原市电动自行车管理条例》严查、严管、严处不按规定登记上牌的电动自行车。

与此同时,从5月1日起,交警将对电动自行车闯红灯、逆行、违法载人、斑马线骑行、不各行其道等违法行为进行严格管理,请大家自觉遵守交通法规,文明出行。

责编:俞涛


图片聚焦


拉鲁湿地春意浓
打造城市体育绿岛
企鹅玩雪萌
我市开启降温“速冻模式”