公园游园绿化提档升级

来源:太原晚报 2019-04-14 09:36:52


本报讯 (记者李涛)利用春季大好时节,我市不少公园、游园实行春季绿化补种补栽,园内更加整洁美观、绿色满满,为游人带来更加惬意的游园环境。

五一广场充分利用气温的回升和气候适宜的有利条件,开展春季绿化。目前,基本完成绿化的春植补种,截至4月11日,园内补种补栽了金叶女贞50株、胶东卫矛120余株、条桧4株、月季400株、草坪24平方米,移栽补栽西府海棠8株,既美化广场环境,又提升园内景观。

郝庄游园也根据实际情况,补种补栽了胶东卫矛、红叶小檗、地被竹、王族海棠、麦李、丁香等。同时,增加了保洁力量,加强巡查、增强文明游园劝导的力度,促进管理和服务水平进一步提升。

此外,碑林公园春日也换上“新颜”,改建南园水池、种植水生花卉,重组荷花、菖蒲、芦苇,并对池塘进行淤泥清理。对南园竹林围栏加固,防止竹子倒伏。对树木清洗,草坪、树穴等裸露地表实行全园喷水,并通过施有机肥,补充植物营养,促进植物生长。

责编:俞涛


图片聚焦


拉鲁湿地春意浓
打造城市体育绿岛
企鹅玩雪萌
我市开启降温“速冻模式”