市总工会征集书画作品

来源:太原晚报 2019-04-15 09:00:01


本报讯 (记者裴怡)从现在起至5月20日,市总工会面向全市党政机关、企事业单位职工和离退休干部中的书法和美术爱好者征集书画作品,用于举办省城职工书画展。

此次职工书画展以"中国梦·劳动美--与共和国同成长、与新时代齐奋进"为主题,以庆祝新中国成立70周年为主线,旨在喜迎全国"二青"盛会,满足职工文化需求,为文明开放富裕美丽太原建设凝聚社会力量。要求作品要体现新时代、新思想,集中展示新中国成立以来特别是新时代改革发展的新成就,充分展示我市各行各业劳动者改革创新、奋发有为的精神面貌,以翰墨馨香讴歌劳动精神、劳模精神、工匠精神和工人阶级的伟大品格。

书画作品具体规格要求为:书法四尺整张或六尺对开竖式均可,字体不限;绘画为统一四尺整张竖式,油画、版画、水彩均可。届时,将设优秀作品奖和佳作奖,其中优秀书法、美术作品各5幅,书法、美术佳作各10幅,将分别给予500元至1000元奖励。

省城职工书画展将于8月至9月举办。

责编:俞涛


图片聚焦


拉鲁湿地春意浓
打造城市体育绿岛
企鹅玩雪萌
我市开启降温“速冻模式”