34家人力资源服务机构限期整改

来源:太原晚报 2019-04-16 08:14:57


本报讯 (记者李涛)昨日,记者从省人社厅获悉,今年对省管223家经营性人力资源服务机构开展了年度审核,经审核,对存在未达到规定专职人员数量,未及时缴纳从业人员社会保险等问题的34家服务机构限期整改。未在限定期限内完成整改的将列入经营异常。

为加强对人力资源服务机构的监督管理,促进服务机构规范经营,健康有序发展,省人社厅采取机构自查、网上填报、资料送审等形式,组织省管223家经营性人力资源服务机构开展了年度审核,其中,审核合格146家、限期整改34家、经营异常38家、注销资质5家。

除了限期整改的34家机构外,此次对未签订诚信经营承诺书、未缴纳保证金擅自开展业务,未按规定提交经营情况年度报告的38家人力资源服务机构列入经营异常。

据悉,被列入限期整改的人力资源服务机构,须按规定时限组织整改并提交整改报告。列入经营异常的人力资源服务机构,要停止一切人力资源服务活动,主动与省人社厅签订诚信经营承诺书,送审工商营业执照、人力资源服务许可证、从业人员职业资格证及企业基本养老保险人员缴费证明等资料,整改情况将向社会公告。

责编:俞涛


图片聚焦


春到慕田峪
拉鲁湿地春意浓
打造城市体育绿岛
企鹅玩雪萌