就医路上求助 警医联手救援

来源:太原晚报 2019-04-30 08:48:36


本报讯 (记者裴怡)在市公安局110指挥中心、122指挥中心、120急救中心工作人员的共同帮助下,4月28日深夜,从岚县赶到太原就医的一名孕妇终于平安产下了一名男婴。4月28日晚上10时18分,市公安局110指挥中心接警员郭佩佩突然接到一个求助电话。在电话中,一名男子情绪激动地说,自己和老伴陪同即将临盆的儿媳妇,正从岚县赶往太原就医,但汽车行至阳曲境内西凌井段时,儿媳已接近临产状态。很快,汽车将从长风东高速口驶出,就近前往太航医院,但担心驶离高速后,沿途交通信号灯过多而延误分娩,向警方求助。

接警后,郭佩佩一边向带班指挥长、值班班长报告,一边与122取得联系。很快,附近交警就到达现场等候,准备进行交通引导,122指挥中心同时对沿线路段交通信号灯进行调整,以便尽快将孕妇送往医院。同时,120急救中心也派出救护车赶到现场,与警方联手救援,以确保孕妇生命安全。由于提前做好了准备工作,当晚10时50分,报警人与交警及救护人员汇合后,顺利前往医院生产。目前,母子平安。

责编:俞涛


图片聚焦


春到慕田峪
拉鲁湿地春意浓
打造城市体育绿岛
企鹅玩雪萌