深化禁毒攻坚 净化省城环境

来源:太原晚报 2019-05-01 07:47:17


本报讯 (记者裴怡)4月29日,省禁毒委召开全省禁毒工作会议,我市随即就贯彻落实会议精神作出安排部署。

自2017年全市部署禁毒严打整治工作两年多来,我市禁毒工作取得显著战果和明显社会效果。

在此基础上,全市各级公安机关要全力以赴抓好“两打两控”专项行动,深入推进“禁毒人民战争三年攻坚战”,通过严厉打击各类涉毒违法犯罪活动,最大限度捣毁制毒窝点、摧毁吸贩毒网络;通过集中清查易涉毒场所,最大限度规范场所秩序、净化省城社会环境。

市县两级禁毒委要认真领会精神,组织有关单位、部门召开专题会议,深入推进“8·31”社区戒毒社区康复工程,加大收戒收治场所建设力度,加强“出所必接”工作,最大限度减少社会面失控吸毒人员,让更多的吸毒人员戒断毒瘾、回归社会。

全市各级禁毒办和成员单位要通过广泛开展“进社区、进学校、进家庭、进场所、进单位、进农村”禁毒宣传教育活动,最大限度提升人民群众“识毒、防毒、拒毒”意识,从根本上遏制毒品违法犯罪活动。

责编:俞涛


图片聚焦


春到慕田峪
拉鲁湿地春意浓
打造城市体育绿岛
企鹅玩雪萌