晋源区12家餐饮单位停业整顿

来源:太原晚报 2019-06-26 07:29:39


本报讯(记者郜蓉通讯员杨润德梁月仙)6月25日从晋源区获悉,为进一步保障广大市民群众“舌尖上的安全”,连日来,该区全面开展餐饮服务食品安全隐患排查整治行动。

此次行动主要以人口密集区餐饮服务单位、学校食堂及周边、旅游景点餐饮单位等为重点区域,对辖区内所有食品经营单位的食品安全、油烟净化设施运转使用情况、台账登记情况、食品加工间卫生情况,以及是否具备经营销售冷食类食品条件进行逐一排查。截至目前,该区共检查餐饮经营单位168户。检查中,对存在食品安全隐患的单位,执法人员现场下达责令改正通知书,要求立即整改或限期整改到位,对于经营条件特别差、不适合继续经营的12家餐饮单位,停业整顿。

下一步,该区将严格落实“四个最严”要求,继续开展风险隐患排查整治,对餐饮安全违法案件依法从严查处,绝不手软。同时,根据餐饮企业的不同风险等级确定监督检查频次,以此有效规范餐饮油烟排放、净化餐饮环境。

责编:俞涛


图片聚焦


鄱阳湖水位上涨 水上公路成美景
大兴机场月底竣工
“大帆船”迎来处子秀
春到慕田峪