太原警方约谈美团网站

来源:太原晚报 2019-07-01 06:56:09


本报讯 (记者裴怡)针对近期美团网站在我市经营过程中存在的问题,市公安局网安支队约谈网站负责人,要求其在7月初全面整改,并书面向公安机关反馈整改情况。2018年下半年,美团网站就因线上存在“三无”外卖店被媒体曝光。此次我市警方在调查中又发现,美团网站近期在经营过程中,又出现了未做资质审查即发布诊疗信息、部分店铺发布超范围经营信息和发布低俗信息等问题,威胁到市民身体健康,也污染了网络环境。约谈会上,民警通报了其违法违规的问题事项,并出具相关网店页面截图和涉事诊所负责人提供的印证材料,指出其未经审核即发布诊所信息和发布超范围经营信息的行为,已分别违反了《网络安全法》第二十一条及《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》第五条之有关规定。

警方要求企业一定要落实好主体责任,及时处置违法违规及低俗不良信息,净化网络空间。同时,作为国内知名生活服务类电子商务网站,网站也应进一步完善审核管理机制,建立未成年人保护体系,积极传播正能量,为广大网民特别是青少年营造风清气正的网络环境。

今后,市公安局还将充分利用提醒、公示、约谈等非强制性方式,作为常态化柔性管理手段,引导互联网企业守法经营,切实承担起社会责任。

责编:俞涛


图片聚焦


克服海拔!无人机航拍首张珠峰全景照片
鄱阳湖水位上涨 水上公路成美景
大兴机场月底竣工
“大帆船”迎来处子秀