集中清查消除安全隐患

来源:太原晚报 2019-07-04 08:31:48


本报讯 (记者刘友旺通讯员王霜红文/摄)电动车放在库房内充电、电线未穿管、非法存储液化气……7月2日,杏花岭警方对淖马村开展了治安集中清查行动,共查出消防隐患154处、违法线索3条,及时消除了一批安全隐患。

当天上午,公安杏花岭分局杨家峪派出所联合巡警大队、公共安全管理中心,对淖马村展开治安、消防集中清查行动,着重检查出租屋、库房、暂住人口等,依法查处打击违法犯罪行为。

在淖马村阁外街的两处出租屋里,执法人员发现了存放的液化气罐,两名违法人员被带回派出所审查。在该村另一处出租屋里,堆放着大量淀粉,两名工人正在忙着分装入袋。由于经营户无法提供相关手续,执法人员将两名工人控制并带回做进一步调查。

针对淖马村库房集中的特点,执法人员重点查看了库房的消防安全,共检查出在库房内给电动车充电、电线未穿管保护等154处消防安全隐患。对其中部分隐患,执法人员责令当场完成整改,对其余隐患则下达了《限期整改通知书》。

责编:俞涛


图片聚焦


窑头村:推窗见绿出门是景
刘家峡水库排沙泄洪
克服海拔!无人机航拍首张珠峰全景照片
鄱阳湖水位上涨 水上公路成美景