使用变号贴 把“A”变成“T”

自作聪明小青年两项违法被查获

来源:太原晚报 2019-07-10 06:33:05


本报讯 (记者张晋峰通讯员夏坤)怕违法行为被电子警察拍下受罚,21岁的清徐男青年李某,用变号贴将牌照最后一位字母“A”变成了“T”。7月5日,龙城铁骑民警通过20多天的追查,将自作聪明的李某查获。因伪造变造牌照,李某不但要被记分罚款,还面临15日以下的行政拘留。6月中旬,龙城铁骑民警从公安部交管局推送的信息中发现,晋 A***TT 轿车有套牌嫌疑。这个号牌本应是一辆黑色大众车的,但却挂在了一辆本田车上,民警随即通过监控录像追查,发现这辆本田车曾经在兴华街一小区出现过。进一步调查后,民警确定晋 A***TA 才是本田车的真实牌照。随后,民警根据本田车的车辆信息,在清徐吴村找到了21岁的车主李某。

经审查,李某对使用“变号贴”将牌照最后一位的“A”变造为“T”的行为供认不讳。办案民警介绍,李某有两项违法行为,一是使用伪造变造号牌,要受到罚款5000元,记12分的处罚。二是李某使用变号贴的行为属于伪造变造号牌,要面临15日以下的行政拘留。

责编:俞涛


图片聚焦


窑头村:推窗见绿出门是景
刘家峡水库排沙泄洪
克服海拔!无人机航拍首张珠峰全景照片
鄱阳湖水位上涨 水上公路成美景