迎接二青会太原交警提前准备

来源:太原晚报 2019-07-17 07:39:42


本报讯 (记者张晋峰通讯员王文毓)7月16日,交警支队召开新闻发布会,通报了为迎接二青会所做的各项准备工作。

为迎接二青会,我市交警在设施提标升级、提高交通组织运行能力、严查交通违法、消除事故隐患等方面做了充分准备。

首先,交警支队详细编制了工作方案和手册,制定了周密的应急预案,并组织了模拟演练。

其次,实现了重点部位周边的设施提标升级,围绕场馆、驻地、商圈、景点、交通枢纽及相间线路构成的“五点一线”,更新了交通标线,安装了二青会专用交通标志和护栏。同时,按照“廉洁办赛”的要求,对全市护栏、交通标志、信号灯具、交通设施杆件进行了翻新改造。

再次,强化科技支撑,提高交通组织运行能力。为提高赛会期间交通运行状态的感知和控制能力,交警建设了超融合指挥调度系统、车辆综合档案管理系统、勤务路线保障系统,升级改造了交通信号管理系统、交通态势分析系统、智能交通大数据平台等信息系统,检修了各类智能交通外场设备,新增设交通信号路口94个及一批监控设备、诱导屏、人脸识别行人闯红灯系统等,大幅提升了交通管理的信息化水平。

同时,交警支队编制交通组织方案,提出交通改善或调控措施,对开闭幕式、火炬传递及所有重要赛事,通过预测交通流量变化,科学规划交通要素,并实施可变车道、路口待行、交替通行、提前调头、先出后进、限时专用、流量调控等交通组织措施,解决交通拥堵节点19处,明显缓解37处。

最后,交警严查重处重点交通违法,消除安全隐患。最近一段时间,先后组织开展了涉酒驾驶、涉牌涉证、中重型载货车等一系列专项整治行动。今年以来,全市累计查处“行人”各类交通违法9.45万起、“非机动车、电动自行车”各类违法23.63万起、违法停车99.11万起、礼让斑马线9.12万起、“中重型载货车”各类违法8.61万起、“酒驾、醉驾”违法4759起、涉牌涉证违法2774起。

此外,交警支队还积极开展安全隐患排查工作,确保安全交通环境。

责编:俞涛


图片聚焦


南站东广场
窑头村:推窗见绿出门是景
刘家峡水库排沙泄洪
克服海拔!无人机航拍首张珠峰全景照片