三桥街道“三全法则”助推创城

来源:太原晚报 2019-07-21 09:17:37


本报讯 (记者袁剑锋通讯员吕娜)全天候进行,全方面铺开,全跟进落实。7月19日,记者从杏花岭区获悉,在创城行动中,三桥街道多点发力,采取“三全法则”,助推老旧小区和背街小巷整治。

在创建文明城市行动中,三桥街道工作人员日间摸底排查、设计施工、拆除违建,夜间清运垃圾、沟通协调、总结整改,严格按照创城考核标准及要求,全天候开展整治。截至目前,重点整治片区金刚里小区已拆除违建6000多平方米,清理垃圾9000余吨,门头牌匾全部拆除,楼道粉饰也全部完成,外墙粉刷2000平方米,弱电全部入地。

三桥街道地处市区中心位置,辖区内有不少老旧小区,服务群众以老年人为主。今年,该街道计划整治背街小巷14条、老旧小区148个。目前,12条背街小巷、127个老旧小区已开工。此外,街道还要全力推动主干道、示范点、重点片区的整治工作,尽快显现成效。

此外,三桥街道通过实行“一把手”牵头、包片领导负责、社区干部落实的责任机制,并采取“问题台账管理销号制度”,对发现的问题全部建立台账,明确整改标准,严格倒排工期。

责编:俞涛


图片聚焦


南站东广场
窑头村:推窗见绿出门是景
刘家峡水库排沙泄洪
克服海拔!无人机航拍首张珠峰全景照片