租户不配合整改 社区逐一联系房东

来源:太原晚报 2019-07-22 09:19:18


本报讯 (记者韩睿)朝阳街2、3、4号楼是上世纪八十年代建起的老楼,一层各单元居民都将屋子改建成了门面,私搭乱建现象比较严重。朝阳二社区在破墙开店整改过程中发现,这些商户大多是租户,并以联系不到房东为借口拖延时间,百般阻挠整改。7月上旬,社区辗转联系上所有房东做思想工作,才使得整改顺利完成。

记者采访了解到,按照创城要求,这些住改商的门面需要全部恢复原状,但遭到商户的反对和阻挠。随后,社区干部通过上门走访,电话联系约谈,向邻居打听,上网查档案调资料的方式,几经周折终于联系上所有房东。社区干部经过逐一做思想工作,通过不懈努力终于取得了居民的理解和支持,开始住改商整改,最后共拆除违建、整改房屋20余间,一层违建全部清除。比如居民张师傅家有两间门面房,分别租给卖过桥米线和卖糕点的。一开始他只想着多收租金,不想配合社区,多次和租户一起推诿阻挠社区整改。后来,社区干部亲自找到张师傅面谈,进行长时间耐心说服劝导,最后对方承认了错误,终于同意整改。

责编:俞涛


图片聚焦


南站东广场
窑头村:推窗见绿出门是景
刘家峡水库排沙泄洪
克服海拔!无人机航拍首张珠峰全景照片