迎泽区严查渣土违规拉运

来源:太原晚报 2019-07-23 09:24:22


本报讯 (记者郝晓炜通讯员兰杰)签订承诺书,多部门严查渣土违规拉运……7月22日,迎泽区消息,针对全区工地数量多、面积广的现状,该区进一步巩固扬尘污染综合治理,持续发力,不断深化、细化、量化扬尘污染控制各项措施,确保空气质量持续向好发展。

迎泽区对辖区内30余家在建出土及市政道路重点工程工地进行了全面摸底调查,建立了《迎泽区建筑工地渣土运输登记表》,详细登记了建筑工地信息情况和渣土运输情况,与35家渣土作业工地签订了《迎泽区建筑工地渣土清运承诺书》。

该区为辖区渣土作业工地发放了大量的《致广大渣土车驾驶朋友的一封信》《渣土运输小常识》和渣土运输的相关法律法规等宣传资料,并在建筑工地设置了渣土运输宣传栏。

安排执法人员对出土在建工地的出入口进行执法检查,重点检查包括使用新型环保车、冲洗、出入口带泥情况,建立了《建筑工地出入口巡查台账》,对执法巡查发现的问题,采取现场责令整改、约谈警告、强制停止违法行为和依法处罚等方式进行治理。

制定长期执法夜间巡查计划,城管、公安、交警、执法、治超、武装应急等部门形成渣土专项治理联合执法机制,采用流动巡查和设卡检查的方式,严厉查处渣土车辆违规拉运。

形成协作工作机制,环保与公安、交通、行政执法、城管等部门对辖区内的各类建筑、道路、拆迁、绿化等施工工地进行全面治理。新增绿网苫盖11万余平方米,新建围挡2100米。

加强道路污染管控,交通、环保、交警部门建立了柴油车及散装物料车联合执法工作机制,加大执法巡查力度,严防各类运煤、运砂、渣土车等对路面造成扬尘污染,努力做到不扬尘、不抛撒、不遗漏。行动开展以来,已劝返违反禁令车辆166辆,监测车辆达标率95.2%。

责编:俞涛


图片聚焦


南站东广场
窑头村:推窗见绿出门是景
刘家峡水库排沙泄洪
克服海拔!无人机航拍首张珠峰全景照片