二青会交通管控方案确定

6日至20日单双号限行 滨河东西路高峰限行暂停 新能源车不限行

来源:太原晚报 2019-07-27 09:10:40


7月26日,交警支队公布了最终确定的二青会交通管控方案。8月6日至8月20日二青会期间,我市实施单双号限行,滨河东西路早晚高峰限行暂停。

单双限行

8月6日至8月20日,每日7时至22时,我市绕城高速东环段、太榆路(武宿高速口至晋中段)以西,绕城高速北环段以南,绕城高速西环段、青银高速(太原罗城至清徐段)以东,小牛线、榆古路以北(不含上述道路)的范围实施限行。

进入限行区域道路行驶的所有机动车(含非本市车辆)实施单号单日、双号双日行驶管理(尾号为英文字母的,以最后一位数字为准)。具体为:号牌尾号为单号的(1、3、5、7、9)在单日通行;号牌尾号为双号的(2、4、6、8、0)在双日通行。对进入限行区域道路行驶的载货汽车执行通行证管理和单双号限行规定。

不受限行管控的车辆有:公共汽车、出租车、长途客运车(含旅游客车)、经公安交通管理部门核定的校车以及通勤大中型载客车;执行任务的警用车、执法车、消防车、救护车、清障车;环卫、园林、道路养护的专项作业车辆及殡葬专用车辆、新能源号牌车辆;持有二青会通行证车辆。

限行期间,市内公交车全部免费乘坐(不含太原至晋中城际公交线路)。

公交接驳

预演及开幕式期间,全市共设置12个二青会专线接驳站点,分别为:下元公交总站、火车站、火车南站、胜利桥东、富士康南门(庆云街唐槐路口)、迎泽大街南宫西路口、府西街青年宫、西矿街西山大厦、汽车客运南站(建设路美特好南200米)、长治路高新区公交总站、万柏林体育场南门(兴华西街和平北路口)、杏花岭区政府(胜利街营西街口),站点内设有可直达二青会主场馆(山西体育中心)的专车,持票观众可凭票免费乘车;8月4日、8月6日预演期间,开放下元公交总站、火车站两个接驳站点;8月8日开幕式期间,12个接驳站点全部开放。乘车时间为当日15时至18时。

区域管控

除单双号限行外,在预演及开幕式期间,我市交警还将对部分区域实施管控。

管控时间为:8月4日、8月6日、8月8日的17时至22时。

管控区域为:南中环西街(滨河东路至晋阳大道)以南、滨河东路(南中环桥至通达桥)以西、唐城公路(滨河东路至晋阳大道)以北、晋阳大道(唐城公路至南中环西街)以东,不含以上边界道路,所有车辆凭通行证进入。

交警支队相关负责人强调,二青会期间,城六区范围内,凡面向社会举办的1000人以上、对交通有影响的大型活动,须向当地公安交通管理部门报备。同时,交警呼吁,在二青会期间选择公交车、自行车、步行等绿色出行方式。

本报记者张晋峰通讯员夏坤

责编:俞涛


图片聚焦


南站东广场
窑头村:推窗见绿出门是景
刘家峡水库排沙泄洪
克服海拔!无人机航拍首张珠峰全景照片