男子“捡”手机 监控揭“真相”

来源:太原晚报 2019-08-15 07:33:06


本报讯 (记者郭晓华通讯员樊帆)在太原火车站候车,结果手机不见了。令人没有想到的是,“捡走”手机的竟然就是一起候车的旅客。最终,民警通过监控找到了这名旅客,在证据面前,这名旅客只好将手机物归原主。8月12日上午8时许,来自陕西子洲的景先生,在太原火车站买了太原到绥德的 K1081 次火车票后,便到第四候车室候车。其间他打了个盹,睡醒后去便利店买了一瓶水,可回来时发现手机不见了。仔细寻找无果后,他借了另一名旅客的手机给自己的手机打电话,发现竟然关机了,于是赶紧向民警报警求助。

此刻十分焦急的景先生并不知道,拿走他手机的人,就在离自己座位不远的另一端坐着。直到民警到场,这名男子才告诉民警自己“捡”了一个手机。

经查,此人叫钱某,武汉人,准备乘坐6034次列车到榆次。从监控视频上可以看到,景先生刚睡醒还在座位上坐着,身边走来一人在他的右侧弯腰捡起了他的手机。之后,这个人将手机关闭,放到自己右后方的裤兜内,径直走到同一排座位最靠边的位置坐下,这个人就是钱某。

景先生买完水回来找手机时,3次从钱某身边走过,钱某就像是没看到一样,淡定地坐在座位上,直到20分钟后看到景先生和两位民警过来,才主动向民警表明自己捡到一部手机。景先生说,这部手机是3年前花1000多元买的,虽然不值钱,但手机内存有大量有价值的信息,所以发现手机丢失时非常着急,现在手机失而复得,终于松了口气。而钱某承认,自己为贪小便宜“捡”走手机。虽然看见景先生一直在找,但是因为他没有问自己,所以也不愿意将手机交还。

目前,钱某已经被警方行政拘留。

责编:俞涛


图片聚焦


拔山举鼎
北京冬奥徽宝限量发行
太行梯田
二青火炬热闹全城