朋友圈买手机 付订金被拉黑

原来是赌徒发布虚假消息骗钱

来源:太原晚报 2019-08-20 08:40:07


本报讯 (记者辛欣)朋友圈里有人卖手机,而且是市面上紧俏的热门款,价格还比市场上便宜。女青年小田兴致勃勃当“代理”,很快接了两单生意,可订金转账给上家后,居然被拉黑了。8月17日,涉嫌诈骗的张某被南寨责任区刑警队刑事拘留。

今年2月初,小田通过网络直播平台结识男青年张某,并互加微信网聊。她注意到,张某时常在朋友圈发布出售手机的消息,不仅都是紧俏的热门款,还比市场价便宜不少。一次与张某闲聊时,小田随口说起此事,对方便邀请她当自己的“代理”,并承诺卖出一部手机提成1000元。

只要转发朋友圈,就可以等着生意上门了,小田动了心,照做后,很快就有两名朋友找她买手机,并各自预付了3000元订金。她把钱如数转账给张某,可过了一个星期,两名朋友仍未收到手机。在她多次催促下,张某一直找理由搪塞,最后竟把小田拉黑了。

南寨责任区刑警队民警接警后展开侦查,于8月16日将张某抓获。经查,25岁的张某是阳曲县人,因沉迷赌博债台高筑。去年7月,他通过朋友圈卖掉了自己用过的手机,当即获得“灵感”,便开始发布低价卖手机的虚假消息行骗,共作案10余起,涉案金额5万余元。

责编:俞涛


图片聚焦


鏖战绿茵场
拔山举鼎
北京冬奥徽宝限量发行
太行梯田