国庆假期 太原增开多趟列车

来源:太原晚报 2019-09-29 08:54:31


本报讯 (记者李涛)9月28日获悉,今年铁路国庆黄金周运输即日起至10月7日结束,共计10天。对此,太原南站将采取增开列车、动车组重联等方式满足旅客出行需求。

国庆期间,太原南站预计发送旅客62万余人次,日均6.2万余人次。节日里,旅游流、探亲流高度叠加,太原南站各方向客流均呈高峰态势,预计10月1日单日发送量将突破7.5万人次,再创新高。

为最大限度满足旅客节日出行需求,国庆黄金周运输期间内,太原南站陆续将开往北京西、沈阳北、西安北、成都东、运城北、重庆西、天津西等热门方向的动车组列车实行重联运输。所谓重联,就是在原有8节车厢的基础上,再增加8节,达到16节。

同时,根据客流情况增开太原南到西安北、天津西、永济北、运城北、闻喜西、平遥古城、临汾西等方向的9对动车组列车,并将西安北、成都东方向2对动车组恢复开行,将开往临汾西、运城北的2对动车组恢复办理旅客业务,国庆期间太原南站共计增加13万余个运能。

另外,铁路部门还将密切关注假日客流,根据客流预售及增长情况,将适时采取重联动车组、增开列车,缓解客流高峰。

责编:俞涛


图片聚焦


鏖战绿茵场
拔山举鼎
北京冬奥徽宝限量发行
太行梯田