太原飞北京等航班时长有变

来源:太原晚报 2019-10-18 22:18:06


本报讯 (记者李涛通讯员马振贵)10月17日从山西空管分局了解到,本月起中国民航空域有所调整,受此影响,太原飞往北京、哈尔滨、长春、山东、安徽等城市的飞行时间有所增加。10月10日凌晨2时,北京大兴国际机场航行情报正式生效,由此设计的新建机场跑道、重大飞行程序调整、重大空域调整和航路航线走向调整共同生效启用。这也意味着中国民航迎来史上最大范围的空域调整,在全国范围内,共调整航路航线超过200条、调整班机航线走向4000多条。

据悉,此次空域调整方案整体遵循单向循环设计思路,对部分航班量500架次以上的主干航路进行了平行单向化改造,主要国际、国内干线航路“来去分开,隔离运行”。这意味着,今后航班将实现单向飞行,这样可降低管制员的运行风险,提高航班的运行效率,同时航班也可以进一步增容。

调整后,山西空域扇区结构、航班进离场程序、班机走向等均发生了较大的变化。太原飞往东北、华东、中南区域的飞行时间将增加。比如,太原往返北京的航班,太原飞北京,将先向北飞,途经朔州、大同、怀柔至北京,历时1小时20分钟左右,比调整前增加了25分钟左右。太原飞往哈尔滨、长春、山东、安徽、江苏、浙江、上海、福建、湖北、湖南、江西、广东、广西、海南等城市的时长也有变化,市民出行前可详细了解最新航班时刻。

责编:俞涛


图片聚焦


鏖战绿茵场
拔山举鼎
北京冬奥徽宝限量发行
太行梯田