扯谎骗人钱财 理由五花八门

来源:太原晚报 2019-10-29 23:13:00


本报讯 (记者辛欣)利用男友对自己的感情,中年女子李某一再编造理由骗取对方的钱财,甚至扯出母亲意外落水这样的谎话。10月26日,诈骗嫌疑人李某被郝庄责任区刑警队民警抓获。

去年6月,市民王先生通过微信结识了一名昵称为“聚散皆有缘”的中年女子,对方自称姓徐,离异多年。经过一段时间相处,王先生与徐某确立了恋爱关系。在相处过程中,王先生注意到,女友总遇上“烦心事”,不是自己的生意出了岔子,就是父亲生了重病,甚至母亲意外落水,总之急需用钱。出于对女方的信任,王先生每次都慷慨解囊,先后转账给徐某近7000元。

今年7月底,王先生与徐某闲聊时,提到一名朋友想把孩子送入重点中学就读,徐某当即表示自己有门路。随后,经王先生牵线,徐某与他的朋友结识后,多次索要打点费,前后共计3.5万元。然而直到开学,此事仍无进展。最终,在朋友旁敲侧击的提醒下,王先生对徐某起疑,随即报警。

郝庄责任区刑警队民警很快查明,徐某其实姓李,51岁,万柏林区人。她对自己诈骗钱财的行为供认不讳,目前已被刑事拘留。

责编:俞涛


图片聚焦


梦幻光影
太原市图书馆志愿服务让读者更舒心
苍茫云海间
鏖战绿茵场