电动车上坐了一夜

古稀老人迷路 民警帮助寻亲

来源:太原晚报 2019-11-07 00:13:39


本报讯 (记者刘友旺通讯员刘瑢)一位70岁的老大爷外出迷路,在街头一辆电动车上坐了整整一个晚上。11月2日,接到群众报警,杨家峪派出所民警帮助老人找到了家人。

“有一名老人可能找不到家了,在我电动车上坐了一晚上……”当天早上7时许,有热心群众向公安杏花岭分局杨家峪派出所报警称,一名老大爷迷路需要救助。

值班民警宋鑫立即带领辅警赶到淖马村附近,找到了报警人和电动车上的老人。

报警人告诉民警,前一天晚上,他就看见老人坐在自己的电动车上,当时以为是附近居民走累了坐着休息,就没有在意,不料第二天早上准备骑车时,发现老人还坐在车子上,这才赶紧报警求助。

由于整晚露宿街头,夜间气温低,加之没有进食,老人看上去有些虚弱。经询问,老人说不清具体家庭住址和家人的联系方式,民警只好先把老人扶进警车,并买来了食物和水。

随后,民警迅速调取报警记录,查询有无人员走失的相关警情。很快,民警就从一起报警记录中找到了线索:11月1日晚10时许,市民韩女士报警求助称,她的老父亲于当天下午从小东流家中离开,此后再未回家。

根据报警人描述的走失人员体貌特征,民警发现其与眼前的老人十分相似。随即,民警拨通了报警人韩女士的电话,确定老人就是韩女士的父亲。当天上午,韩女士驾车赶到杨家峪派出所,接走了老父亲。原来,老人患有脑萎缩,记忆力极差,前一天下午趁家人不注意独自外出,结果迷了路。

责编:俞涛


图片聚焦


梦幻光影
太原市图书馆志愿服务让读者更舒心
苍茫云海间
鏖战绿茵场