2019中国海归就业创业调查报告

来源:太原晚报网 2019-12-31 10:53:41


海归,谐音同“海龟”,主要指代留学归国人员。

    改革开放以来,在“支持留学、鼓励回国、来去自由、发挥作用”的政策方针引领下,我国出国留学事业得到稳步快速发展。教育部最新统计数据显示,2018年度我国出国留学人员总数为66.21万人,从1978年到2018年底,各类出国留学人员累计达585.71万人。与此同时,回国发展已经成为出国留学人员毕业或完成实习、短期就业后的主要选择。教育部最新统计数据显示,从1978年到2018年底,出国留学人员中已有432.32万人在海外完成学业,其中365.14万人在完成学业后选择回国发展,占已完成学业群体的84%。

    留学生熟悉不同国家的文化、语言、风俗习惯,跨文化沟通能力特别强,在全球化时代和中国企业“走出去”、建设“一带一路”的背景下,可以发挥更大的积极作用。如何更好地吸引海外人才回国发展,助力海归更好地发挥创新创业作用,是政府和社会共同关注的热点和焦点。全球化智库(CCG)与智联招聘自2015年起就开始对海归进行追踪研究,持续对海归的发展情况、趋势与问题进行分析,并就进一步促进留学人员回国发展提供政策建议。

    近年来,部分国家单边主义抬头,相应的国际贸易、投资和各领域的合作不得不降低预期甚至停滞下来以规避风险,国际间人员的正常流动和交往受到影响,海归发展面临新的挑战。在此背景下,《2019中国海归就业创业调查报告》从海归就业创业问卷调查(共收回有效问卷2020份)和智联招聘平台的海归就业大数据两个方面对2019年度海归发展的情况进行进一步梳理和分析,以期为政策制定者更好地了解当代海归发展情况提供参考。

    一、问卷调查篇

     (一)调查问卷样本特征:接受问卷调查的海归群体(以下简称“受访海归”)中,女性样本占比略高于男性;出生年代多集中于80-95年区间,“95后”群体占比显著升高;六成以上海归工作经验不超过3年。

    从性别分布来看,受访海归中女性占比略高于男性,其中男性占比为45%,女性占比为55%。从年龄分布来看,受访海归多集中于90-95年(不含95年)年龄区间(下称“90后”),占比达52%;其次是80-90年(不含90年,下称“80后”),占比达27%。值得注意的是,2019年“95后”受访海归占比为17%,较2018年上升了10个百分点,而“80后”“90后” 受访海归 占比在2019年较2018年分别下降8个百分点和3个百分点,新生代海归正在发展成为海归就业创业的主要力量。从工作经验来看,六成以上受访海归工作经验不足3年。其中,受访海归中具有“1年以内”工作经验的占比最高,达到37%,其次为具有“1-3年”工作经验,占比27%。

    图1 受访海归的基本特征

    (二)出国留学:“体验他国文化与生活,丰富个人阅历”是受访海归选择出国留学的主要原因,近四分之三受访海归认为其留学收获达到甚至超过预期。

    随着中国经济社会的快速发展和参与全球化程度的逐步加深,越来越多的学子可以实现出国留学的愿望,而选择出国留学的原因也呈现出多样化的发展趋势。调查数据显示,2019年,“体验他国文化、生活,丰富个人阅历”继续成为受访海归选择出国留学的最主要原因,占比高达81%,较2018年升高了5个百分点;“国外教育水平相对较高”与“磨炼独立自主的生活能力”仍为第二与第三大主要原因,占比分别为47%与45%,与2018年相比无明显变化。随着教育理念的多样化与教育信息更加快速的沟通,“所学学科在国外更有优势”(22%)成为受访海归选择出国留学新的诉求,越来越多的人愿意并且能够去选择对于自己就读专业更有优势的环境。目前,我国高校开展“双一流”建设中的目标之一即是建设世界一流学科,以期缩短我国高等教育与发达国家在学科建设方面的差距,未来我国高校学科的竞争力水平将得到进一步提升。

    图2 受访海归为什么选择出国留学的主要原因

    受访海归中近四分之三的人对“留学收益是否达到您的预期”持肯定态度。调查数据显示,留学收获达到及超出预期的比例为72%,其中,选择“收获大于预期”和“收获远大于预期”的受访海归比例分别为23%和13%,选择“收获和预期差不多”的受访海归比例为36%。留学收获未达到预期的比例为27%,其中认为“收获低于预期”和“收获远低于预期”的受访海归比例分别为20%和7%。

    图3 受访海归对“留学收益是否达到预期”的看法1由于“四舍五入”影响,部分饼图的总和可能不等于100%。

    (三)回国发展:“方便与家人、朋友团聚”是受访海归回国发展的主要原因,“具有国际视野”代替“语言沟通能力强”成为受访海归在国内就业的最主要优势,但国内就业市场的信息不对称仍然是导致受访海归在国内发展的主要劣势;四成以上受访海归对发展现状缺乏满足感;受访海归对于政策的需求重点从“提高薪酬福利待遇”向“完善海归就业服务机制”转变。

    2019年,“方便与家人、朋友团聚”(60%)仍是受访海归选择回国发展的首要原因,“国内经济发展形势较好”(42%)继续位居第二;“对中国文化和美食的眷恋”则以22%的比例位居第三。国际政治经济局势对留学生回国发展的影响依然较大,选择“国外的政治或社会环境不利于留学生发展”的受访海归占比为20%,虽然较2018年下降了7个百分点,但另有14%和13%的受访海归选择了“在国外找不到合适的工作”与“签证到期必须要回国”,反映出在复杂的国际政治经济格局影响下,国外就业市场与签证/移民政策对留学生的限制同样发挥了将留学生“推回”国内就业市场的作用。

    图4 受访海归选择回国发展的主要原因

    在海归发展优势方面,受访海归表示,“具有国际视野”带来的优势超过“语言沟通能力强”成为其在国内发展的最主要优势,占比从2018年的59%上升为2019年的68%;而“语言沟通能力强”的占比则从2018年的73%下降至59%。随着国内高校教育理念的国际化以及对于语言教育的重视,受访海归认为其在国内发展的语言优势正逐渐下降,而国际视野带来的优势则随着我国全球化发展的日益深入而不断提升。此外,其他主要优势还包括“更加独立”(32%)和“批判性思考能力强”(29%),占比同2018年相比并未产生显著变化。

    图5 受访海归认为在国内发展的主要优势

    “不了解国内的就业形势和企业需求”(23%)仍然是受访海归在国内发展的最主要劣势,但相较2018年的59%已有显著下降。而“国内人脉关系较弱”(22%),“不熟悉国内市场环境发展和发展需求”(22%),“所学专业在国内的匹配度不高”(17%)和“回国时间与国内招聘时间错位”(16%)在占比方面与第一项劣势相差不大。这些劣势与海归在国外时接触到的国内就业市场信息相对不足,且国内招聘方对于海归特点的了解有限有一定关系。建立专门的海归与国内市场信息的沟通机制将有助于缓解这一现象。例如,在就业方面开设海归招聘通道和招聘活动,鼓励有能力的企业去海外开展宣讲和招聘活动,放宽对于海归投递简历或申请相关应聘考试的时间限制(如公务员考试)等;在创业方面提供相关的宣讲和培训服务等。

    图6 受访海归认为在国内发展的最主要劣势

    对当前发展状况的满意程度调查数据显示,对当前发展状况表示“非常满意”和“比较满意”的受访海归占比仅为2%与15%;42%的受访海归表示对现在的发展状况感受“一般”,没有明显的不满感与满足感;对现在的发展状况表示不满的受访海归超过三分之一,其中26%的受访海归表示对现在的发展状况“不太满意”,12%的受访海归表示对现在的发展状况“不满意”;此外,3%的受访海归表示“说不清”。

责编:俞涛


图片聚焦


今冬初雪
梦幻光影
太原市图书馆志愿服务让读者更舒心
苍茫云海间