杜绝简单化、“一刀切”

物业不得随意限制住户出入

来源:太原晚报 2020-02-17 20:13:11


本报讯 (记者贺娟芳)根据近期省市疫情防控工作领导小组会议对当前疫情防控形势的工作要求,2月15日,太原市房产局物业处发布了《关于做好疫情防控期间开展物业服务有关注意事项的通知》,要求各物业企业既严格防控,又人文关怀,坚决杜绝简单化、“一刀切”。物业不能随意限制业主出入,不得随意限制快递、外卖等关系业主日常生活送达业务,送达人员须检测、登记,提倡无接触送达。

《通知》要求各物业企业不得因为疫情防控限制或降低物业服务质量和标准,不得无理由擅自升级疫情防控,对采用层层加码的简单化管理手段,必须切实加以制止。企业不得以任何理由联合水、电、气、暖等专营单位对住户停水、停电、停暖,要全力以赴保障小区业主(住户)正常生活。

各物业企业要继续加强小区出入管理,但不得“一刀切”或简单粗暴管理,办理出入证要结合业主实际情况,灵活掌握。原则上不得随意限制小区业主的正常出行。物业要配合城区、街道社区,紧盯“四后”“双返”高峰,动态排查重点地区来并返并人员,高度关注、跟踪管控疑似病例及其密切接触者,及时公布信息,坚决防止疫情扩散蔓延,但不得以疫情防控为由,简单粗暴地劝返回城务工人员,确保疫情防控和经济社会发展统筹推进。

《通知》要求原则上物业企业不得限时封闭小区和关停电梯,业主(住户)进出小区须检测,发现发热症状及时采取措施并上报。物业企业对疫情防控物资可以互相提供购买信息或物资帮助,但不得擅自抬高防疫物资价格转售、获利。

责编:俞涛


图片聚焦


今冬初雪
梦幻光影
太原市图书馆志愿服务让读者更舒心
苍茫云海间