保护知识产权 开展线上宣传

来源:太原晚报 2020-04-28 12:36:11


本报讯 (记者裴怡通讯员杨宇雨)4月26日是第20个“世界知识产权日”,市公安局利用官方微信、微博、短视频等新媒体平台,积极开展线上宣传,既契合当前疫情防控需要,又扩大了宣传周活动参与面。1月30日,公安小店分局破获一起特大销售假冒某品牌口罩案,抓获犯罪嫌疑人2名,查获假冒品牌口罩123万余只,销售范围涉及全国四川、重庆、湖南、山西4省,涉案金额达77万余元。2月4日,公安杏花岭分局破获一起销售假冒注册商标商品案,抓获犯罪嫌疑人郝某某,查扣假冒知名品牌口罩及过滤棉等产品6万余件,销售金额200余万元。

据市公安局统计,2019年以来,我市深入开展集中打击食药环和知识产权犯罪“昆仑”专项行动,向知识产权和制售伪劣商品犯罪活动发起了凌厉攻势,全市公安机关共破获知识产权类案件89起,抓获犯罪嫌疑人80人,涉案金额达2.5亿元。

近年来,市公安局持续加大打击知识产权犯罪力度,将假冒品牌烟酒、电缆、儿童玩具、汽车配件、知名品牌服装、鞋帽、日用化工、成品油以及国外知名品牌类违法犯罪,侵犯山西地方特色知名品牌商标权和专利权的违法犯罪,侵犯企业技术信息和经营信息的商业秘密等违法犯罪作为打击重点,为省市企业营造良好营商环境。

今年全国知识产权宣传周活动的主题是“知识产权与健康中国”。下一步,市公安局将通过加强知识产权宣传引导,完善知识产权司法保护体系,保持对侵犯知识产权犯罪的高压严打态势,重点加强对卫生健康、林草等领域的知识产权保护,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,为我市知识产权保护工作提供支撑和保障。

责编:俞涛


图片聚焦


今冬初雪
梦幻光影
太原市图书馆志愿服务让读者更舒心
苍茫云海间