酒驾被查“找关系” 遭人骗走一万元

来源:太原晚报 2020-07-13 11:14:18


本报讯 (记者张晋峰通讯员温强)我市人董先生,因饮酒驾驶被交警查处。想着驾照要被暂扣半年,会带来不少麻烦,便四处找关系,希望能“宽大处理”,结果遭遇骗子被骗了1万元钱。7月12日,万柏林警方通报,诈骗董先生的程某,已被长风责任区刑警队民警抓获。2019年6月,董先生因为饮酒驾驶,被交警查处。按照相关法规,董先生不仅要被罚款1000元,记12分,驾照还要被暂扣半年。想着自己平常用车比较多,董先生便四处找人,希望能得到“宽大处理”,不要扣分,也不要暂扣驾照。

这期间,董先生通过朋友认识了一个姓程的男子。程某自称可以帮董先生处理此事,只罚款,不计分、不扣证,但需要3万元的“活动经费”。董先生一听,十分高兴,但还是留了个心眼,只给了程某1万元,承诺事情办成后会把剩下的钱补上。钱是给了,但事情却迟迟没有着落。在交警的督促下,董先生在被查后第16天,到交警队接受了处罚。此后,董先生要求程某退钱,但程某坚称钱已经在“找关系”时花掉了,拒不退钱,董先生这才报案。

了解情况后,民警立即展开调查,发现董先生支付的1万元钱,已被程某用于日常消费,而替董先生“找关系”的事情,纯属子虚乌有。掌握确凿证据后,民警将程某抓获,并以涉嫌诈骗将其刑事拘留。

责编:俞涛


图片聚焦


全市3.25万名高考生今起赴考
烟雨晋阳湖
一川清波两岸锦绣
晋风古韵