“男友”破解网络数据 赌博稳赚不赔

女子遭遇“杀猪盘”被骗18万元

来源:太原晚报 2020-07-15 09:20:01


本报讯 (记者刘友旺)“男友”声称破解了网络赌博平台的数据,只要“投资”包赚不赔……古交女子轻信“网恋男友”掉进“杀猪盘”陷阱,被骗18万元。7月14日,古交市公安局通报,刑侦大队历时3个多月追捕,打掉一个利用虚假平台诱导赌博的网络电信诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人6名。

今年3月,古交人李女士结识了一名男网友,两人很快确定了恋爱关系。“我破解了一个网络赌博平台的数据,百分百能赚钱,你有没有兴趣投资?”对网恋男友深信不疑的李女士听到这个“好消息”,立即开通账户,并试着投了一点小钱,结果发现账户余额还真是不断增多。随即,她在男友鼓动下投入18万元赚大的,但这次投资后男友却消失了。

李女士报案后,古交市公安局刑侦大队专案侦破,确定李女士遭遇了典型的“杀猪盘”网络电信诈骗。这类骗局中,犯罪嫌疑人把受害人称为“猪”,称交友工具为“猪槽”,称聊天剧本为“猪饲料”,称“恋爱”过程为“养猪”,最后行骗并得手则为“杀猪”。

通过调查涉案银行卡、社交账户的资金流、信息流等,警方确定涉案钱款在福建省云霄县一家银行被人取走。随即,民警先后辗转福州、厦门、漳州等地,在当地警方配合下,捣毁了一个隐藏在居民小区内的网络电信诈骗犯罪窝点。截至7月5日,警方先后将吴某勤、张某武等6名福建云霄籍犯罪嫌疑人抓捕归案,并扣押手机、电脑、银行卡等大量作案工具。

经查,该犯罪团伙以女性为目标,在多个社交平台注册账号,以交友为名先骗取信任,之后会声称破解了网络赌博平台数据,对受害人实施诈骗。

警方初步查明,该团伙涉案资金200余万元,被骗人群涉及多个省市。目前,4名犯罪嫌疑人已被依法执行逮捕,2名犯罪嫌疑人被刑事拘留,其他涉案人员的追捕、案件串并和追赃挽损等工作正在进行中。

责编:俞涛


图片聚焦


山河,我的家
全市3.25万名高考生今起赴考
烟雨晋阳湖
一川清波两岸锦绣