全员总动员 疫情防控不忘署运保障

来源:太原晚报网 2020-08-17 01:03:47


2020年的暑运与往年大不相同,进入暑运以来,太原火车站客运量较前几个月略有回升,目前,全体乘务人员全力做好暑运期间的疫情防控工作,在保障运力有效供给的同时,努力提升服务品质,更好的满足暑期学生流、探亲流、旅游流等出行需求。

在日常乘务工作中,每位列车员都按照严格的作业流程进行标准化工作,从清晨服务,入夜,夜间作业,到站前站后等基础工作和细小的工作入手,有计划的进行落实,注重日常管理,不断完作业标准,逐条逐项地落实,让标准化作业形成程序化。同时疫情防控工作丝毫不能放松,K374次1组严格落实防控政策,上车前为每一位旅客进行体温测量,终到站开窗通风,车厢各部位消毒等各项要求,用实际行动阻断疫情通过铁路传播。

1组乘务员在旅行中主动解决旅客的困难,用真诚的服务让旅客感受到家的温暖。班组虽然女乘务员较多,但她们工作认真,从来不喊苦叫累,各个像“女汉子”,在她们的带动下大家的工作热情得到激发,所有人的工作干劲更足了。

责编:俞涛


图片聚焦


花塔稻田入画来
山河,我的家
全市3.25万名高考生今起赴考
烟雨晋阳湖