打通社区综合服务最后一公里

“邻家小哥”公益服务平台落地太原

来源:太原晚报网 2020-09-27 16:03:53


足不出户,坐在家里便可享受“一站式”便民服务。9月26日下午,全国首家面向小区的灵活就业创收公益服务平台——“邻家小哥”正式落地我市,不仅可为社区居民提供家政服务、家电维修、读书、旅游休闲等基础服务,还向居民提供了灵活就业和公益技能培训机会。到2021年,将在我省实现“邻家小哥”服务全覆盖。

“娃娃的卷子能打印不?”“没问题!”

“我们要出门玩几天,家里的宠物狗能不能帮忙照看下?”“好嘞!”

在奥林花园,类似的对话每天都能听到。“邻家小哥”落户该小区试运行一个月来,已经成为居民们离不开的好邻居。9月26日,“邻家小哥”正式宣布,将在我市具备条件的社区全面推开,预计截至今年年底,将入驻100个社区。

“邻家小哥”直接对接居民小区,提供家装服务、家庭维修、清洁服务、管家服务及公益服务在内的社群服务。总之,居民需要啥服务,都能在这里得到满足。除了有实体服务点,“邻家小哥”还采取线下模式,使居民足不出户,使用手机便可“坐享其成”。真正实现打造居民生活圈服务的最后一公里。

“邻家小哥”项目由山西邻家小哥数字科技有限公司打造,负责人介绍,“大院情怀”是很多人难忘的美好回忆,邻里之间胜似亲情的情谊让人感动。“邻家小哥”便是带着这份情怀,打造充满人情味儿的“大院味道”,使居民感受到便利和温暖。而同时,“邻家小哥”还倡导有专长的居民参与其中,实现新的创业和就业。


图片聚焦


街头飘扬“中国红”
清新“太原蓝”
三峡夕照美如画
花塔稻田入画来