机关事业单位技术工考核开始

来源:太原晚报 2021-03-19 00:16:51


本报讯 (记者李涛)3月18日省人社厅消息,今年机关事业单位工人技术等级岗位考核开始,全省机关事业单位、中央驻晋机关事业单位在编在岗工勤技能人员,符合规定申报条件的,均可申报本岗位相应初级工、中级工、高级工技术等级岗位考核或工人技师任职资格考核。所获得的相关证书,将作为机关事业单位工人上岗和兑现工资的依据。

今年组织考核的工种为汽车驾驶员、文秘资料员、收银审核员等,具体可登录省人社厅网站(http://rst.shanxi.gov.cn/),点击“职业技能鉴定中心”专栏查询。未列入工种目录考核范围的,可选择相近工种申报考核。根据工作需要调整考核工种的,须按管理权限报各级政府人力资源和社会保障部门同意。调整考核工种后,技术等级岗位工作年限可以和原技术等级岗位工作年限合并计算。

申报条件中,工作年限和本技术等级岗位工作年限计算至2021年。事业单位重塑性改革中转制为企业的,2021年及以后不再申报参加机关事业单位工人技术等级岗位考核。

据悉,对于考核合格的初级工、中级工、高级工及考核合格并取得工人技师任职资格的人员,将颁发山西省机关事业单位工人技术等级岗位证书或山西省机关事业单位工人技师任职资格证书,作为机关事业单位工人上岗和兑现工资的依据。


图片聚焦


湖光织锦绣
汾河晚渡
街头飘扬“中国红”
清新“太原蓝”