三座地铁车站同步进入围护结构施工

来源:太原晚报 2021-03-20 00:18:17


本报讯 (记者李涛)3月19日消息,由中铁十四局集团隧道公司承建的太原地铁1号线103标段迎来重要工程节点,迎泽桥西站、桃园路站、下元站等三座车站同步开启围护结构施工,正式进入施工大干阶段。

中铁十四局集团隧道公司承建的太原地铁1号线103标段,包含3座地下车站、3个盾构区间,总长4.3公里。其中,下元站为1、3号线同期施工十字换乘车站,位于迎泽西大街与和平路十字路口,为全线工期最长站点。而迎泽桥西站——桃园路站的盾构区间将穿越汾河,是山西首条汾河地铁隧道。

地铁站点建设,是向地下要空间,如何确保两侧的土层不坍塌是关键技术点之一,否则会造成周边建筑物的地基沉降。考虑到太原地下水位和土层的特殊性,在开挖土方前,先要建设钢筋混凝土结构的地下连续墙和围护桩。所谓地下连续墙,就是使用成槽设备在基坑周边形成深槽;把钢筋绑扎成与深槽形状吻合的钢筋笼,将它吊进深槽中;在吊装钢筋笼槽内,灌注混凝土,筑成钢筋混凝土墙,将钢筋混凝土墙连接成一个围住基坑的保护墙,可以起到隔水及防止土方坍塌的作用,好比给地下车站套了个“外壳”。

开工以来,项目部积极跟进雨水、污水、燃气、热力、电信、自来水等管线迁改、施工封闭道路等工作,进行了地下连续墙和导墙施工。3月14日晚,迎泽桥西站顺利起吊入槽重30吨、长28.5米的地下连续墙钢筋笼;15日中午,桃园路站顺利起吊入槽重39吨、长36.9米的地连墙钢筋笼;15日下午,下元站顺利起吊入槽重30吨、长32米的地下连续墙钢筋笼。


图片聚焦


湖光织锦绣
汾河晚渡
街头飘扬“中国红”
清新“太原蓝”