货车通行措施拟调整

来源:太原晚报 2021-03-30 21:02:38


欢迎大家登录交警支队微信公众号投票提意见

本报讯(记者张晋峰实习生兰鹏飞通讯员夏坤)3月29日,交警支队消息,我市拟对现行货车通行措施进行调整。目前,交警支队已拿出拟定方案,征求意见。欢迎大家登录交警支队官方微信公众号投票。

此次调整是为了贯彻落实国务院办公厅《关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的意见》等系列部署。调整后,原全天禁止货车通行的府东街、府西街、迎泽大街等路段,调整为21时至次日7时,允许轻微型载货车通行;原设置的八条货运通道,载货车通行范围进一步扩大。

拟定的调整内容如下:

1 府东街、府西街、漪汾桥、漪汾街(文兴路至建设路段),迎泽大街、迎泽桥(文兴路至建设路段),南内环街、南内环桥、南内环西街(晋祠路至建设路段),滨河东路(柴村桥至迎宾桥段),管控措施由除本市(晋A号牌)封闭货车外,其他货车全天禁止通行,调整为全天禁止中重型载货车通行,每日7时至21时禁止轻微型载货车通行。

2 为优化城市配送车辆通行线路,设置八条货运通道:

钢园路通道:钢园路(阳曲镇高速口至新兰路段)、新店街(新兰路至大同路段)、大同路(新兰路至北中环段);新兰路通道:新兰路(向阳高速口至钢园路段)、权新线(北环高速至新兰路段);兴华西街通道:兴华西街(东社高速口至和平北路段);安宁街通道:普国路(石膏厂街至安宁街段)、安宁街(西铭路至西中环段)、西铭路(安宁街至九院东路段)、九院东路(西铭路至白家庄路段);河西菜市场通道:新晋祠路(晋源南街至长兴南街段)、长兴南街(新晋祠路至晋祠路段)、晋祠路(南中环至长兴北街段);广源路通道:广源路(即国道307小牛线至迎宾路段)、新晋祠路连接线(迎宾路至长巷古唐苑小区段)、晋阳大道(长巷古唐苑小区至小牛线段);许坦东街通道:长风街(东峰路至东中环段)、东中环(长风街至许坦东街段)、许坦东街(东中环至双塔南路段);经园路通道:五龙口街(东峰路至经园路段)、经园路(五龙口街至朝阳街段)、朝阳街(经园路至东峰路段)。

货运通道的通行时间为每日22时至次日6时,符合环保要求的各类货车(散装物料货车、自卸货车、危险化学品货车除外)允许在货运通道通行,无须办理通行证;其他有货运需求的企业或个人,可向太原市公安交通管理部门提出申请。

运送生活生产必需物资的重中型货车,需进入上述货运通道以外道路,在符合环保要求前提下,可办理通行证,并按通行证指定的时间和线路通行。

3 纯电动轻微型新能源货车,除在府东街、府西街、漪汾桥、漪汾街(文兴路至建设路段),迎泽大街、迎泽桥(文兴路至建设路段),南内环街、南内环桥、南内环西街(晋祠路至建设路段),滨河东路(柴村桥至迎宾桥段),滨河西路(柴村桥至小牛线段),长风街、长风桥、长风西街(新晋祠路至建设路段),每日7时至21时禁止通行外,在其他道路可全天通行。


图片聚焦


凤城欲“飞”
“彩虹”上跨北涧河
湖光织锦绣
汾河晚渡