职业生涯第99冠

费德勒封王巴塞尔

来源:太原晚报 2018-10-30 18:25:55


新华社日内瓦10月28日电  瑞士巴塞尔室内网球公开赛28日的男单决赛中,37岁的费德勒击败了罗马尼亚选手科皮尔,连续第四年、总共第九次赢得这项家乡赛事的冠军。这同时这也是他职业生涯的第99个冠军头衔。

当日,费德勒以7比6(5)和6比4战胜了世界排名第93位的科皮尔。胜利时刻,费德勒向在场的12000名观众献上飞吻。“这是神奇的一周,是我的梦想之战。”费德勒在球场中向全场球迷说。随后的欢呼声也使得这位瑞士人热泪盈眶,他表示在家乡赢得这场胜利对他意义重大,令他非常激动。

回到家乡巴塞尔,瑞士天王自然成为了当地媒体追逐的焦点。在接受采访时,他还向大家透露自己已经开始筹备退役后的生活。

“在我退役后,我肯定不会躺在沙发上”,闲不下来的费德勒说,“最近我买了一辆上世纪60年代的老爷车,我正在期待着开着它周游欧洲。”

在20多年的职业生涯中,费德勒经常无数次前往伦敦、巴黎、鹿特丹、维也纳等多地参赛。但他说,自己比赛时不曾逛过这些地方,退役之后就要好好“探索”一番。

责编:俞涛


图片聚焦


秋日里的龙城
夜幕下的国家会展中心
鸟瞰“金牛湖”
2000多亩晋祠水稻开镰了