女性健身有讲究八大误区要注意

来源:太原晚报 2019-03-10 00:00:17


生活中,有许多女性为了保持身材,有计划地锻炼身体,但是这些健身活动似乎对她们没产生什么效果。其实主要原因是不正确的健身习惯,对运动健身存在有一些误区。如果不理解这些误区,不能改掉健身中的不良习惯,就很难达到运动健身的目的。

直接进入强度锻炼一般情况下,刚刚参加健身的人都很有热情。特别是当健身有一点效果之后,这种热情便会随之上升,便会出现急于求成。但刚刚参加健身的人不该直接进入强度的锻炼当中,这样会使自己精疲力尽,从而影响了正常生活。

刚起床就开始锻炼刚起床和刚做过运动后是摄取营养的时间,如果在空腹的情况下就开始锻炼,则会在运动中有产生饥饿感。这样会使自己的身体迅速进入疲劳状态。

运动项目不要过于单一运动项目不单一对身体有好处,可以使身体各部分都得到锻炼。只热衷于一种运动往往只能锻炼身体的某一部分,而身体的其余部分却得不到锻炼,这样身材则很难保持匀称。所以说女人不仅要运动,还应该进行多元化运动。一旦某个健身项目对自己不再有挑战性时,就应该做出调整,否则身体会适应这种运动,从而使运动失去本来的意义。

不经热身就开始锻炼如果不经过热身就开始锻炼也是锻炼中的忌讳之一,因为热身可以避免肌肉拉伤和提高身体的温度。不让身体充分休息在锻炼过程中,休息也是十分必要的一个环节,因为身体经过强烈运动之后,需要一个恢复的时间。刚刚参加锻炼的人一周最多不能做超过4次高强度锻炼;在同一天内,身体某一部位的肌肉也不要经过多次剧烈的运动,如果在锻炼中身体出现疼痛的状况,需要停下来。

没有足够的运动量据科学研究发现,如果想练就平坦的小腹,每周至少健身3~5次,每次锻炼的时间大约是1个小时左右。许多人健身没效果都是因为不能坚持的原因。

运动时只调动局部肌肉在运动时,很多人为了不受伤,通常不会调动全身的肌肉。其实人体只有在进行强度很大的运动时才会受伤。所以在运动时,人们应该放心大胆地让全身的肌肉活跃起来。一边运动一边读书有的女性会一边运动一边看书。但她们却不知道,这是一种得不偿失的行为。因为只有身体发热的时候体内的脂肪才会被燃烧掉,而在身体温度升高的时候,根本不能静下心来看书。

总而言之,女性在进行运动健身的过程中,可能会产生一些误区,从而达不到运动以及健身的目的。所以女性朋友必须要纠正自己的一些运动习惯,这样才有益于身体的健康。麦琼璇

责编:俞涛


图片聚焦


企鹅玩雪萌
我市开启降温“速冻模式”
华山雪后更娇艳
候鸟乐园