全国国际跳棋公开赛 山西名将江洋夺冠

来源:太原晚报 2019-12-31 10:11:15


本报讯(记者杨尔欣)12月30日,2019年“邯山杯”全国国际跳棋公开赛收官,我省名将江洋斩获男子64格公开组冠军。

本次比赛为期3天,共有来自全国各地的36支代表队近400名选手参赛。比赛设置了100格和64格两个大项,按照年龄段分为8个组别展开争夺。

在竞争最为激烈的男子64格公开组比赛中,太原市第十九中学校教师江洋,经过7轮比赛以6胜1平的不败战绩获得冠军,另一位太原棋手李成浩获得亚军。值得一提的是,李成浩中学时代在十九中度过,彼时他的国际跳棋启蒙老师正是江洋。

太原市第十九中学校,堪称我省国际跳棋的“黄埔军校”,以该校为班底组建的太原国际跳棋队是全国强队,多次在各种大赛中夺得佳绩。江洋便是其中的领军人物,他在2009年举行的第一届全国智力运动会上一鸣惊人,夺得男子64格组的个人冠军,为山西代表团夺得首届智运会上唯一的奖牌。从此之后,国际跳棋在太原市逐渐普及开展。

“时隔5年,终于又拿到了冠军。”江洋说。江洋上一个全国冠军头衔,是在2014年全国国际跳棋个人锦标赛中,拿到的男子64格个人超快棋冠军。今年再次登上冠军领奖台,32岁的江洋坦言近年来自己渐渐从棋手转变为教练,“但是自己一直坚持参加比赛,这个冠军也算是多年努力的回报吧。”

责编:俞涛


图片聚焦


今冬初雪
梦幻光影
太原市图书馆志愿服务让读者更舒心
苍茫云海间