科比现身《最后之舞》回忆“导师”乔丹

来源:太原晚报 2020-05-06 23:10:10


反映乔丹职业生涯的纪录片《最后之舞》在美国热播,4日该剧更新了5和6两集,已故湖人名宿科比在纪录片中正式亮相,他聊到了乔丹对他的影响。科比表示,他能有这样的成就,全是因为乔丹。1997-1998赛季,乔丹参加全明星赛,而那一年正好是科比首次入选全明星。19岁的科比成为历史上最年轻的全明星球员,乔丹在更衣室也聊起了这个年轻人:“那个湖人的小子要找每个人单挑,我要占据主动权。”

科比在纪录片中也谈到跟乔丹场上单挑的过程,他当时主动申请防守乔丹:“我是看着乔丹比赛的电视转播长大的,现在有了和他面对面过招的机会,真正去感受他的力量、速度,这非常有意思。”

“在刚进联盟的那几年我真的很难,当时联盟没人真正把我放在眼里。”科比回忆道,“我投了很多三不沾,那个阶段乔丹给了我很多指导。我问他怎么转身投篮,他会给我详细讲解。他还跟我说,不管需要什么,给我打电话就行了。他就像我的大哥一样。”科比在剧中表示,“有球迷说我能打赢乔丹,我心想,我的招数都是从他那儿学的啊。要不是他给我那么多的好建议,我赢不了5个总冠军,我能走到今天,全是因为乔丹。”据《扬子晚报》

责编:俞涛


图片聚焦


植物园 期待的模样渐成型
苍鹭乐园
我们的节日 我在岗!
苗山梯田