数据涨幅破万 张涵钧入选“五虎将”

来源:太原晚报 2020-07-07 08:41:00


本报讯 (记者杨尔欣)7月5日晚, CBA 联赛公布了复赛第一阶段第二周的“全力进步五虎将”名单。山西男篮后卫张涵钧不仅入围“五虎将”,而且他的数据涨幅达到了“恐怖”的14542.86%。 CBA 联赛复赛后,许多外援未能归队,国内球员因此获得更多上场机会并且有着出色发挥。“全力进步五虎将”评选应运而生,旨在鼓励更多国内球员将球队“扛在肩上”。

“五虎将”评选,将球员复赛后的每周数据,与前30轮比赛综合数据,通过得分、助攻、失误等11项数据进行计算比较,涨幅最大的球员入选。

前30轮比赛,受自身伤病困扰,以及与外援富兰克林位置重叠等多方面原因影响,张涵钧可谓替补球员中的替补,一共只打了7场比赛,出场时间寥寥无几,总计得分4分。

复赛之后,张涵钧打满全部7场比赛,场均出战31分钟,已然成为主力球员。复赛第二周,张涵钧表现稳定,且屡有亮眼发挥。尤其是在对阵山东队时,他交出了21分、6次助攻的华丽数据,并帮助球队103比102险胜对手。

原先数据很差,复赛之后状态神勇,对比之下,张涵钧创造了破万的上涨幅度,这个数据堪称“前无古人,后无来者”。此外,本期“五虎将”名单中,八一队的邹雨宸、天津队的何思雨、吉林队的姜宇星、浙江队的程帅澎一同入选。

今年28岁的张涵钧,身高1.81米,体重80公斤,司职控球后卫,具备一定的得分能力。他年少时成名于广东青年队,在 CBA 联赛职业生涯中,他先后效力于广厦队和青岛队,本赛季加盟山西男篮。

复赛之后,张涵钧的优异表现,也成为山西球迷的热门话题。许多球迷们打趣称他为“钧帝”,对此张涵钧表示:“别别别,我只是个角色球员。”

责编:俞涛


图片聚焦


全市3.25万名高考生今起赴考
烟雨晋阳湖
一川清波两岸锦绣
晋风古韵