10月18日 “太马”线下赛跑起

来源:太原晚报 2020-09-25 16:28:49


今年首个双金马拉松赛事定了

2020太原马拉松赛线下全马精英赛及半马大众赛,将于10月18日在2019年“太马”原赛道开跑。“太马”保留原赛道,保留全程、半程项目,熟悉的味道正式回归。之前宣布的“太马”线上赛仍然保留。过去9个月,受新冠肺炎疫情影响,多数马拉松赛事宣布延期或转为线上。太原马拉松赛一“马”当先,成为2020年首场双金线下马拉松赛。

100名高手挑战精英赛

“太马”线下精英赛,为全程马拉松项目,100名(男女各50名)国内顶尖精英马拉松选手,角逐中国马拉松历史上最强精英巅峰之战。

为了保证最强阵容和高水平角逐,精英赛报名条件堪称“严酷”:报名选手须满足成绩男子在2小时40分以内,女子在3小时18分以内。其中,2018年或2019年所参加中国田协 A1 类赛事的有效成绩,男子达到2小时22分以内,女子达到2小时50分以内,可以获得直通参赛资格。其余满足报名条件的选手,将通过抽签方式确定参赛资格。

报名时间为9月23日18时至9月29日23时59分。所有最终获得精英赛参赛资格的选手,在太原参赛期间,组委会提供最多3天的免费食宿。同时,所有精英赛选手(含特邀选手、直通选手和中签选手)在抵达太原后,须向组委会提交5日内有效的核酸检测报告。

今年“太马”精英赛的成绩,将得到中国田协官方认证,这也是疫情后首个得到中国田协官方支持认证的双金赛事。

精英赛的奖金颇引人注目,男女冠军选手可至少获得4万元奖金,一旦达到赛事成绩要求,最高奖金高达6万元。本次奖金面广,男女选手前30名皆可获得奖金。

4500名山西跑友大众赛上见

“太马”线下大众赛,为半程马拉松项目,4500名大众选手仅限山西省户籍。4500人将从9月26日23时59分之前,报名2020“太马”线上赛标准跑和忠粉跑项目的选手中抽签产生。在9月26日23时59分以前成功报名“太马”线上赛标准跑和忠粉跑项目的山西跑友,如果确定参加线下半程马拉松赛,需要在9月27日23时59分前登录“太马”官方报名网站,填报线下赛意向申请,补充提交线下赛所需的个人详细资料。中签选手需补交100元的线下赛报名费,才意味着最终报名成功。

受新冠肺炎疫情影响,根据国家疫情防控政策相关规定,线下大众赛仅限山西省户籍的选手参加:身份证号码为14开头;身份证号码不为14开头,但户籍地址为山西省内的跑友,9月27日23时59分前须将身份证上地址为山西省内、或者户口本上地址为山西省内的照片,通过邮件发送至 ty_marathon@163. com 邮箱。抽签结果将于9月30日公布,所有获得线下赛参赛资格的选手,不再参加线上赛,未中签的选手,仍然可以参加线上赛。

线上赛举办时间为10月11日至17日举行。报名线上赛的跑友,在该时间段内自行选择完赛地点完成比赛,上传相关运动轨迹,组委会审核通过后,即可获得相应完赛物资。

本报记者陈辛华


图片聚焦


清新“太原蓝”
三峡夕照美如画
花塔稻田入画来
山河,我的家